16+
17 сентября 2015 11:09

Блокада Крыма является мощным ударом по украинским предпринимателям – Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Противоправные действия по перекрытию доступа украинского продовольствия в Крым – это мощный удар не по «московским интересам», а по карманам украинских фермеров и предпринимателей. Такое мнение выразила член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности, сенатор от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольги Ковитиди, сообщила ее пресс-служба.

В ходе совещания руководящего состава Центрального аппарата МВД России, которое состоялось 16 сентября в Москве, Ковитиди акцентировала внимание на вопросах сохранения и обеспечения национальной безопасности в Крыму в связи с последними заявлениями украинских националистов.

«Это подтверждается противоправными действиями, провоцируемыми группой лиц, по предварительному сговору на украино-российской границе, – отметила сенатор. – Инициаторами этого выступили экстремистская организация «Правый сектор», а также Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, заявившие о своем желании перекрыть дороги в Крым с украинской стороны на пункте пропуска Чонгар для усиления торговой блокады».

Ковитиди заявила, что «организаторам, этой безумной выходки» необходимо хорошо подумать о своей безопасности, поскольку «мощный удар» будет нанесен не по «московским интересам», а по карманам украинских фермеров и предпринимателей.

«Известно, что именно они в условиях экономического дефолта на Украине, заинтересованы в реализации своей продукции в Крыму, с учетом налаженных десятилетиями торговых связей. В то время, как Крым практически полностью переориентирован на своего отечественного производителя», – пояснила сенатор.

По ее мнению, есть вполне определенные силы желающие, раскачать ситуацию, помешать нормальной жизни людей в Крыму. Однако планомерно развивающийся Крым, в случае необходимости, всегда готов к оперативному реагирования на любые угрозы.

8 сентября Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев и Ленур Ислямов заявили о том, что в 20-х числах сентября активисты из числа крымских татар и украинские националисты намерены «мирно блокировать» транспортный поток в Крым. Глава республики Сергей Аксёнов, комментируя данное заявление, сообщил журналистам, что Крым полностью подготовлен к блокированию поставок продовольствия со стороны Украины.

5 июля 2014 года Российская Федерация запретила Чубарову въезд на свою территорию сроком на 5 лет.

В феврале текущего года Басманный суд Москвы признал законным решение о запрете Джемилеву на въезд на территорию России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости