16+
12 февраля 2015 19:42

Суд признал законным запрет депутату Верховной Рады Украины Джемилеву на въезд в Россию

АА Распечатать

Москва, 12 февраля. Басманный суд Москвы сегодня признал законным решение о запрете депутату Верховной Рады Украины и экс-лидеру меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву на въезд на территорию России, передает ТАСС.

Таким образом, было отказано в удовлетворении его жалобы на действия ФМС, по решению которой, как утверждают заявители, Джемилеву ограничен въезд на территорию РФ.

В суде представители ФМС заявили, что ограничение на въезд Джемилеву было "принято в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства, а также для обеспечения общественного спокойствия". Вместе с тем, юристы пояснили, что ведомство не является инициатором данного запрета и не даже не располагает о нем соответствующей информацией.

"Решение было принято в целях обеспечения обороноспособности, безопасности либо общественного спокойствия. ФМС России не принимало этого решения и не является его инициатором. Кто является инициатором, нам неизвестно", - сказали юристы ФМС.

После оглашения решения суда адвокат Джемилева Марк Фейгин заявил, что обжалует его в Мосгорсуд. Кроме того, защитник намерен подать аналогичные иски к ФСБ и погранслуже, так как предполагает, что эти ведомства могут быть ответственны за принятие решения о запрете въезда в РФ его подзащитному.

Сегодня суд огласил лишь резолютивную часть решения, полный текст будет выдан сторонам позже.
Весной прошлого года РФ запретила на пять лет въезд на свою территорию лидерам меджлиса крымских татар Чубарову и Джемилеву. Прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью ТАСС заявила, что это решение способствовало снижению активности лиц, стремящихся к разжиганию межнациональной розни на полуострове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости