16+
8 сентября 2015 14:45

Крым готов к продовольственной блокаде со стороны Украины – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Крым полностью подготовлен к блокированию поставок продовольствия со стороны Украины. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Мы не хотим нарушать связи хозяйствующих субъектов Украины и Крыма, все заинтересованы в том, чтобы работать. Но националисты, как всегда, хотят сделать что-то плохое республике. Мы ко всему готовы, абсолютно никакого страха у нас нет», – заверил Аксёнов.

Он добавил, что в Крым зайдут крупные компании, которые будут в полном объеме обеспечивать поставки продовольствия. Кроме того, на полуострове сформирован достаточный запас продуктов питания.

Глава Крыма подчеркнул, что гражданам Украины невыгодна блокада полуострова. «Крым – это огромный рынок. Так что, может быть, граждане Украины их (инициаторов блокады) сами там свяжут. У Херсонской, Николаевской областей всегда были традиционные связи с Крымом», - подчеркнул Аксёнов.

Сегодня глава нелегализованного в Крыму меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров и украинский нардеп Мустафа Джемилев заявили о том, что в 20-х числах сентября активисты из числа крымских татар и украинские националисты намерены «мирно блокировать» транспортный поток в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости