16+
8 сентября 2015 14:45

Крым готов к продовольственной блокаде со стороны Украины – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Крым полностью подготовлен к блокированию поставок продовольствия со стороны Украины. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Мы не хотим нарушать связи хозяйствующих субъектов Украины и Крыма, все заинтересованы в том, чтобы работать. Но националисты, как всегда, хотят сделать что-то плохое республике. Мы ко всему готовы, абсолютно никакого страха у нас нет», – заверил Аксёнов.

Он добавил, что в Крым зайдут крупные компании, которые будут в полном объеме обеспечивать поставки продовольствия. Кроме того, на полуострове сформирован достаточный запас продуктов питания.

Глава Крыма подчеркнул, что гражданам Украины невыгодна блокада полуострова. «Крым – это огромный рынок. Так что, может быть, граждане Украины их (инициаторов блокады) сами там свяжут. У Херсонской, Николаевской областей всегда были традиционные связи с Крымом», - подчеркнул Аксёнов.

Сегодня глава нелегализованного в Крыму меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров и украинский нардеп Мустафа Джемилев заявили о том, что в 20-х числах сентября активисты из числа крымских татар и украинские националисты намерены «мирно блокировать» транспортный поток в Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости