16+
31 августа 2015 18:46

Крымский депутат от Феодосийского округа не считает криминогенную обстановку в Коктебеле «особой»

АА Распечатать

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Депутат Государственного совета РК по Феодосийскому одномандатному избирательному округу №11 Евгений Михайлов не припоминает, чтобы на настроение жителей и гостей Коктебеля как-то влияла криминогенная обстановка в регионе. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

По мнению депутата, в регионе нет недостатка в правоохранителях. «Часто посещая Коктебель, я не могу припомнить, чтобы там была какая-то криминогенная обстановка, которая как-то повлияла на настроения отдыхающих и местных жителей, – сказал он. – Реформирования милиции были, но сейчас они уже закончены. Сегодня все уже решено. Все вакансии заполнены, все прошли переаттестацию в милиции – и она работает в полном штатном расписании».

При этом депутат предложил считать, что «в жизни все возможно», но уточнил, что власти побеспокоились о правопорядке на время таких массовых мероприятий, как предстоящий джазовый фестиваль, и дополнительно подтянули полк патрульной службы.

Жители курортных поселков Коктебель, Наниково, Щебетовка, Курортное и Краснокаменка жалуются на криминогенную обстановку – после преобразования отделения полиции в малочисленный опорный пункт, местное население вынуждено рассчитывать только на помощь частных охранных агентств.

А приезжавший недавно в поселок с рабочей поездкой первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет, по словам коктебельцев, даже обещал привлечь к охране правопорядка народное ополчение.

Ранее, 7 августа, глава поселковой администрации Коктебеля Ростислав Сторожик, занимавший эту должность в течение нескольких месяцев, был найден повешенным.

После смерти Сторожика и.о. главы коктебельской администрации был назначен Сергей Падюков, который 17 августа вместе со своим подчинённым был задержан при получении взятки в размере 4 тыс долларов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости