16+
4 августа 2015 16:29

Сотрудники «Херсонеса Таврического» намерены провести пикет с требованием отстранения нового директора

АА Распечатать

Севастополь, 4 августа. Крыминформ. Сотрудники «Херсонеса Таврического» уведомили правительство Севастополя о проведении пикета у центрального входа в заповедник с требованием отстранения назначенного севастопольскими властями директором учреждения благочинного Севастопольского округа отца Сергия (Халюты) и восстановлении в должности предыдущего руководителя. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заведующий филиалом заповедника «Крепость Чембало» Николай Алексеенко.

«Мы подали уведомление в правительство Севастополя о проведении общественного мероприятия - пикета на площади возле входа в Херсонес. Пикет проводится с требованием отменить приказ о назначении директором отца Сергия и вернуть на место прежнего директора, который будет заниматься переходом заповедника в федеральный статус, как он это делал пять месяцев назад», - сказал Алексеенко.

По его словам, сотрудники заповедника решили выйти на пикет, так как у них нет уверенности, что новый директор выполнит поручение президента РФ Владимира Путина о переходе «Херсонеса Таврического» в федерального ведение, а также примет решения, которые окажут влияние на дальнейшую судьбу заповедника.

«Мы решили высказать нашу позицию сейчас, потому что за оставшиеся до 1 сентября дни много воды может утечь. За это время новоиспечённый директор, обладающий правом подписи и печатью, может подписать какие угодно бумаги. И что в конечном итоге перейдёт 1 сентября в федеральное подчинение, мы не знаем», - сказал Алексеенко.

Планируется, что пикет состоится 6 августа в 17.00.

Ранее профсоюзная организация и трудовой коллектив заповедника «Херсонес Таврический» выразили недоверие назначенному властями Севастополя директором учреждения благочинному Севастопольского округа отцу Сергию и отказались работать под его руководством.

В конце июля губернатор Севастополя Сергей Меняйло назначил на должность директора заповедника священника Сергея Халюту. Это вызвало протест сотрудников заповедника, но губернатор заявил, что не будет пересматривать кадровое решение. По словам Меняйло, решение было согласовано с министерством культуры РФ.

1 августа 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон «О принятии заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение и включении в список особо ценных объектов культурного наследия». Также Путин принял решение включить заповедник в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. Соответствующие документы будут до 1 сентября переданы губернатором города Севастополя Сергеем Меняйло в Правительство РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости