16+
1 августа 2015 14:56

Президент распорядился передать «Херсонес Таврический» в федеральное подчинение

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О принятии заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение и включении в список особо ценных объектов культурного наследия». Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Также Путин принял решение включить заповедник в список особо ценных объектов культурного наследия народов и Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.

«Владимир Путин принял решение включить памятники и территории национального заповедника «Херсонес Таврический» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, принять национальный заповедник в федеральное ведение и включить его в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Соответствующие документы будут до 1 сентября переданы губернатором города Севастополя Сергеем Меняйло в Правительство РФ.

В конце июля Меняйло назначил на должность директора заповедника священника Сергея Халюту. Это вызвало протест сотрудников заповедника, однако губернатор заявил, что не будет пересматривать кадровое решение.

По словам Меняйло, решение было согласовано с министерством культуры РФ, но там эту информацию не подтвердили.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости