16+
1 августа 2015 14:56

Президент распорядился передать «Херсонес Таврический» в федеральное подчинение

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О принятии заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение и включении в список особо ценных объектов культурного наследия». Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Также Путин принял решение включить заповедник в список особо ценных объектов культурного наследия народов и Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.

«Владимир Путин принял решение включить памятники и территории национального заповедника «Херсонес Таврический» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, принять национальный заповедник в федеральное ведение и включить его в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Соответствующие документы будут до 1 сентября переданы губернатором города Севастополя Сергеем Меняйло в Правительство РФ.

В конце июля Меняйло назначил на должность директора заповедника священника Сергея Халюту. Это вызвало протест сотрудников заповедника, однако губернатор заявил, что не будет пересматривать кадровое решение.

По словам Меняйло, решение было согласовано с министерством культуры РФ, но там эту информацию не подтвердили.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости