16+
31 июля 2015 12:04

Назначение священника директором заповедника «Херсонес Таврический» ошибочно - советник президента России по культуре

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Советник президента России по культуре Владимир Толстой считает назначение протоиерея Сергия Халюты директором заповедника «Херсонес Таврический» ошибочным и надеется, что это решение будет изменено. Такое мнение Толстой сегодня высказал РИА Новости.

«Я считаю, что это решение поспешное и недостаточно продуманное, и, на мой взгляд, ошибочное. Андрей Кулагин (был) вполне на своем месте, он пользовался уважением коллектива и его снятие, на мой взгляд, ничем не было аргументировано», — сообщил Толстой.

Он добавил, что «сложно принять назначение священнослужителя в ситуации, когда между музеем и храмом есть противоречия и недопонимания по значимости заповедника как абсолютно уникального, мирового уровня объекта античной культуры».

Советник президента также сообщил, что с министерством культуры РФ назначение Халюты не согласовывалось, как об этом ранее заявлял губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Некорректной мне кажется ссылка на согласование с министерством культуры, потому что согласования как такового не было, было уведомительное сообщение о факте назначения, - сказал Толстой. - И в данном случае, при том, что есть прямое поручение президента о переводе Херсонеса на федеральный уровень, это согласование должно было быть более глубоким и основательным».

«Надеюсь, это решение может быть изменено и исправлено», - заключил Толстой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости