16+
1 июля 2015 14:12 Симферополь

Константинов признал ответственность крымской «Единой России» за происходящее в республике

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Секретарь крымского отделения партии «Единая Россия» и спикер регионального парламента Владимир Константинов напомнил об ответственности местной ЕР за происходящее в Крыму, в том числе, за действия команды «единороссов» во власти республики. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе КРО партии «Единая Россия» по итогам заседания политсовета 30 июня.

По данным пресс-службы, политсовет обсудил общественно-политическую ситуацию и кадровые проблемы крымской власти. «По итогам прошлогодних выборов наша партия взяла на себя всю ответственность за происходящее в республике, – цитирует пресс-служба слова Константинова. – Сегодня во власть пришло много новых людей. Не все из них осознают, что мы работаем в условиях, совершенно отличных от украинских».

Секретарь крымской ЕР акцентировал внимание на том, что чиновники обязаны работать за зарплату или уходить с госслужбы и заниматься предпринимательством. «Таковы правила, и другого не будет. Хотите зарабатывать больше – идите в бизнес, а позорить своими действиями партию мы никому не позволим», – подчеркнул он.

При этом Константинов выразил готовность полностью обновить команду крымской власти. «Если возникнет необходимость обновить команду на 100 процентов, мы это сделаем», – сказал глава республиканских «единороссов».

По его словам, при принятии кадровых решений главным критерием оценки кандидатов на руководящие посты будет их порядочность и отсутствие коррупционного «шлейфа». «Наш безусловный приоритет – чистота партийных рядов. Понятно, что в прошлом году избирательные списки формировались в экстремально сжатые сроки, с учетом ситуации, в которой находилась на тот момент наша республика. Это же касается и формирования органов исполнительной власти по итогам выборов», – напомнил спикер парламента.

Он подчеркнул, что сейчас требования к членам команды «единороссов» ужесточились. «Не все к этому готовы, многим по старинке кажется, что можно прийти во власть и быть неэффективным, провоцировать создание мелких коррупционных схем, с которыми потом приходится разбираться. Некоторым кажется, что должность им дали за какие-то прошлые заслуги. Сейчас идет процесс очищения партии и властных структур от случайных людей. Мы формируем команду на длительный период, поэтому важно не ошибиться в выборе», – заключил Владимир Константинов.

30 июня крымское региональное отделение партии «Единая Россия» по итогам праймериз выдвинуло кандидатами в депутаты Государственного совета РК Игоря Полищука (сына министра сельского хозяйства Крыма) на округ №19 и Владимира Подлипенцева на округ №9.

За последнюю неделю получили уголовные дела или были отстранены от должностей 3 руководителя республиканского уровня.

30 июня УФСБ по Крыму и Севастополю сообщило о задержании руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы Николая Кочанова за дачу взятки. В республиканском главке Следственного комитета уточнили, что днем 29 июня подозреваемый передал сотруднику местного ФСБ 300 тыс руб за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство.

29 июня региональное УФСБ сообщило о задержании министра промышленной политики РК Андрея Скрынника. По данным ведомства, он подозревается в пособничестве при совершении мошеннических действий с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. Основными подозреваемыми по делу являются Василий Хмелевский и Игорь Карпов. Следователи полагают, что при участии министра из госсобственности было выведено имущество на общую сумму порядка 48 млн рублей. В отношении Карпова и Хмелевского возбуждено уголовное дело по статье ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), в отношении Скрынника – о пособничестве.

26 июня глава Крыма Сергей Аксёнов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений РК Александра Гордецкого на период расследования обстоятельств заключения договоров аренды на имущество южнобережных здравниц. По данным Аксёнова, минимущества перезаключило договор аренды специализированного санатория им.Н.А.Семашко в Симеизе (Большая Ялта) с украинской фирмой по явно заниженной цене – корпус у моря площадью 1200 кв м достался арендатору на 25 лет за 113 тыс рублей в месяц. Глава Крыма обратился к руководству регионального УФСБ с просьбой провести проверку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости