16+
26 июня 2015 17:31

Аксёнов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений Крыма Гордецкого на период расследования

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого на период расследования обстоятельств заключения договоров аренды на имущество южнобережных здравниц. Как передает корреспондент Крыминформа, об этом Аксёнов заявил на аппаратном совещании в Совмине.

Возмущение Аксёнова вызвало выявление факта продления договора аренды на корпус специализированного санатория им. Н.А. Семашко в Симеизе (Большая Ялта) чиновниками минимущества. «У нас вчера был выезд группы в санаторий «Семашко» на Южном берегу Крыма. Поднимаем договора аренды, смотрим – наше министерство имущественных и земельных отношений продлевает договора аренды запорожской компании, которая с 2006 года заключила договор, – рассказал глава Крыма. – Корпус у моря на 1200 кв м отдают в аренду на 25 лет за 113 тыс рублей в месяц. Чуть меньше двух долларов за квадратный метр в корпусе на берегу моря. Там за день такие деньги зарабатываются!»

Аксёнов потребовал объяснений от Гордецкого, который сказал, что речь идет о заключении дополнительного соглашения, что потребовалось при переходе с гривны на рубли.

«Как передавалось имущество в аренду при органах госвласти Украины, мы с Вами знаем. Вы считаете, что на берегу моря имущество передается в аренду по цене 1,5 доллара за квадратный метр? Вы вообще слышали где-то подобные цены? Я вообще удивлен размахом такой деятельности», – заявил Аксёнов и напомнил министру имущественных отношений, что он также должен был согласовать вопрос аренды корпуса с минздравом.

По словам Аксёнова, вскрывшийся факт требует уголовного разбирательства. «Мне просто интересен умысел. Кто из ваших должностных лиц принимал участие в этом процессе?» –спросил глава Крыма, на что Гордецкий пообещал «внимательнейшим образом разобраться».

«Нет, вот давайте мы разберемся без Вас в этой ситуации, – ответил Аксёнов. – В ФСБ от меня пишите заявление, я уже переговорил с Палагиным Виктором Николаевичем (начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю) по этой картине. На время расследования Александра Анатольевича от должности отстранить и разобраться».

Аксёнов также обвинил Гордецкого в бездеятельности в вопросе пересмотра всех заключенных при Украине договоров. «У меня нет ничего личного, но, вы извините, центральное министерство, а от Вас за год не поступило ни одного предложения в части пересмотра договоров купли-продажи – вы просто автоматом берете и подписываете… Ну какие-то вещи в голове должны быть? Ну как так? Взрослый человек, уже сколько времени работаете», – сказал Аксёнов.

Он пообещал, что специально созданная комиссия проверит и другие договора, подписанные министерством имущественных и земельных отношений Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости