16+
30 июня 2015 11:24 Симферополь

Начальник крымской налоговой пытался подкупить сотрудника ФСБ

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым Николай Кочанов пытался дать сотруднику управления ФСБ России по РК и Севастополю взятку в размере 300 тыс рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Днем 29 июня подозреваемый передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тысяч рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство», - сообщили в Следственном комитете.

Следственные органы Следкома возбудили уголовное дело в отношении Кочанова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере).

Преступление было выявлено благодаря содействию сотрудников службы безопасности УФНС России.

В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее управление ФСБ по Крыму и Севастополю сообщило о задержании Кочанова за дачу взятки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости