16+
1 июля 2015 08:27 Симферополь

«Крымэнерго» пока не получало информации об ограничении энергоснабжения с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Электроснабжение потребителей в Крыму осуществляется в обычном режиме – ГУП РК «Крымэнерго» пока не получало с Украины предупреждений об ограничении поставок электроэнергии. Об этом сообщили в информационно-консультационном центре «Крымэнерго».

«Все элементы энергосистемы в Крыму работают в обычном режиме. Информации об ограничении поставок электроэнергии с территории Украины не поступало», - сообщил диспетчер.

Ранее пресс-служба минэнерго России сообщила, что накануне НЭК «Укрэнерго» предупредило о прекращении с полуночи 1 июля перетока электроэнергии в Крым.

«30 июня 2015 года в 17.39 со стороны НЭК «Укрэнерго» поступило оповещение о сокращении с 00.00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока «ОЭС Украины – Крым» до 0 МВт», – сказано в сообщении.

Ситуация с энергоснабжением Крымского федерального округа взята на особый контроль министерства энергетики Российской Федерации и руководства правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

Накануне компания «Нафтогаз» объявила о приостановке закупки газа у «Газпрома» с 1 июля 2015 года до согласования условий поставки.

24 декабря 2014 года Украина на полдня без предупреждения полностью отключила Крым от энергоснабжения. 26 декабря Украина повторила полное отключение Крыма. Для покрытия дефицита на полуострове выводили на предельную мощность собственную генерацию, задействовали мобильные газотурбинные электростанции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости