16+
24 декабря 2014 12:18 Симферополь

Украина в одностороннем порядке полностью отключила полуостров Крым от электроснабжения – министр энергетики РК

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Украина сегодня в 11.10 в одностороннем порядке без предупреждения полностью отключила полуостров Крым от электроснабжения – МГТЭС в этот момент были отключены. Об этом сообщил Крыминформу министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

"В 11.10 Украина в одностороннем порядке без предупреждения полностью отключила полуостров Крым от электроснабжения. Во время такого неожиданного отключения у нас были нормальные перетоки, поэтому были выключены мобильные газотурбинные электростанции /МГТЭС/ и нужно время, чтобы их сейчас вновь запустить. На это потребуется час-полтора", - сообщил министр.

Егоров пообещал "восстановить электроснабжение частично" после запуска МГТЭС и добавил: "Самое неприятное, что все тепловые электростанции, кроме Камыш-Бурунской, "потеряли" частоту в связи с тем, что был полностью "погашен" полуостров Крым, просто выключились. Сейчас мы их снова разворачиваем для того, чтобы они запустились на полную мощность.

По словам министра, на это "тоже нужно время, около часа-полутора". "Кроме того, мы дали команду на поднятие всех дизель-генераторных установок там, где это необходимо", – сообщил Егоров.

"Ведутся сейчас переговоры между министерством энергетики РФ и министерством энергетики Украины на то, чтобы восстановить перетоки из Украины в РК. Людям рекомендую сейчас подождать, думаю, что мы восстановим в ближайшее время ситуацию, возьмем ее под контроль, если не удастся договориться, будем вводить графики веерных отключений", - заключил Егоров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости