16+
26 декабря 2014 14:13 Симферополь

Украина снова полностью отключила Крым от энергоснабжения

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Украина сегодня около 13.50 во второй раз за неделю полностью отключила энергоснабжение Республики Крым. Обесточенными оказались все населенные пункты полуострова, включая Армянск, куда заходит отдельная тупиковая высоковольтная ЛЭП.

Как и в прошлый раз, 24 декабря, отключены все линии связи на территории республики.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пока не располагает информацией о причинах отключения.

По данным источника в ГУП РК "Крымэнерго", на момент отключения линия ЛЭП Каховка - Титан /Армянск/ находилась в ремонте, а три линии были одномоментно погашены, включая ЛЭП, которая постоянно питала Крым в случае выведения в ремонт остальных.

При этом собственная генерация на данный ммент ограничена Камыш-Бурунской ТЭЦ - Симферопольская ТЭЦ до сих пор в ремонте, а Сакская не синхронизирована на случай аварийных отключений.

Судя по всему, после окончания утреннего пика напряжения мобильные газотурбинные электростанции также были остановлены, так как переток из Украины без ограничений составляет достаточные для Крыма 650 МВт.

Отключение электроэнергии произошло за минуту до начала пресс-конференции российского Деда Мороза из Великого Устюга в Крыминформе.

24 декабря пресс-служба "ДТЭК Крымэнерго" сообщила, что 2 магистральные линии электропередачи, питающие Крым, были отключены

По данным крымских энергетиков, национальная энергетическая компания "Укрэнерго" отключила линии "Каховская – Джанкой" 330 кВ и "Каховская – Титан" 220 кВ. Не работает линия "Каховская – Островская" 330 кВ, ранее выведенная в ремонт НЭК "Укрэнерго".

В 11.10 по местному времени Крым был полностью обесточен Украиной. Энергоснабжение было восстановлено в 12.40. 

Очередное тотальное отключение энергоснабжения в Крыму источник Крыминформа НЭК "Укрэнерго" прогнозировал на католическое рождество, 25 декабря около 12.00. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости