16+
16 июня 2015 18:39

Глава парламентского комитета по туризму предлагает перепроверять классификацию объектов размещения, подсылать туда тайных гостей и штрафовать за «липовые» звезды

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Депутаты комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму предложили поправки к закону об административных правонарушениях, предполагающие повышенные штрафов для фотографов-живодеров, а также физических и юридических лиц, самовольно присваивающих «звездные» категории своим объектам размещения. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель комитета Алексей Черняк.

«Мы вносим предложения, связанные со штрафами как физических, так и юридических лиц, которые незаконно вешают звезды на свои объекты, не проходя классификации», – сообщил он.

Предложенный размер штрафов варьирует от 50 тыс руб для физических лиц и до 100 тыс руб для юридических.

Кроме того, депутат сообщил, что в ближайшее время комитет совместно с министерством курортов и туризма разработает механизм, позволяющий перепроверять соответствие присвоенных экспертами звездных категорий реальному уровню объектов размещения. «Каждую звезду будем проверять полностью, независимо от того, что это делают эксперты-профессионалы», – подчеркнул Черняк.

Также депутат предлагает внедрить в Крыму практику так называемых «тайных посетителей», оценивающих реальный уровень сервиса в заведениях курортно-туристической сферы. «Будем разрабатывать так называемую систему «тайный гость» по проверке качества услуг в объектах размещения», - сказал он.

Ранее аккредитацию на проведение категоризации объектов размещения в Крыму получила частная компания ООО "Крым-Курорт-Стандарт", которую СМИ связывают с семьей самого председателя парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка. 

На запланированной на 17 июня внеочередной сессии Государственного совета РК планируется принять в двух чтениях изменения к законам «О туристкой деятельности в Республике Крым» и «О курортах, природных и лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях», опротестованным республиканской прокуратурой, в том числе и из-за пунктов об «обязательной», а не добровольной классификации объектов размещения. Также из последнего закона убрали ограничение, позволяющее проводить процедуру стандартизации только предприятиям, зарегистрированным на территории Республики Крым, в то же время оставив в силе необходимость аккредитации самих экспертов «по звездам» в министерстве курортов и туризма РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости