16+
24 марта 2015 13:56

Внедрение обязательной категоризации объектов размещения не успело нанести ущерб Крыму – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Внедрение обязательной категоризации объектов размещения и аккредитация частной компании ООО "Крым-Курорт-Стандарт" на ее проведение никакого ущерба бюджету республики не нанесли, поэтому внутреннее расследование крымские власти не проводили, но предупредили министров об ответственности за "проталкивание" родственных интересов. Об этом сегодня во время телемоста "Москва-Крым" заявил глава РК Сергей Аксёнов, отвечая на вопрос журналистов, будет ли подниматься вопрос соответствия занимаемым должностям министра курортов и туризма РК и главы профильного парламентского комитета.

"Крыму никакого ущерба это не нанесло. Поскольку ущерба от деятельности непосредственно бюджету республики нет, то как таковое расследование не проводили. В данном случае мы опирались на информацию, полученную из открытых источников", - пояснил глава республики и добавил: "Всем министрам было дано предупреждение, что если кто-то будет проталкивать своих родственников на выполнение государственных подрядов, заказов, такие министры в правительстве работать не будут".

Категоризацию объектов, по словам Аксёнова, скорее всего, отложат на год, так как не все субъекты предпринимательской деятельности готовы к ней материально. При этом частные компании от этого процесса отстранят "однозначно".

Ранее Государственный совет Крыма принял к рассмотрению протест прокурора Натальи Поклонской на закон "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым", регламентирующий процедуру и обязательность получения "звезд" объектами размещения.

Однако министр курортов и туризма РК Елена Юрченко сообщила журналистам, что классификация начнется вне зависимости от результатов рассмотрения протеста прокурора, а компания ООО "Крым-Курорт-Стандарт", которую СМИ связывают с семьей председателя парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, "буквально с понедельника" приступит к проведению классификации двух объектов – резиденции "Крымский бриз" в Ялте и "ТЭС-отеля" в Евпатории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости