16+
20 марта 2015 12:09 Симферополь

Парламент Крыма принял к рассмотрению протест прокурора на закон о курортах

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Государственный совет Крыма принял к рассмотрению протест прокурора Натальи Поклонской на закон "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым". Соответствующее постановление принято сегодня на пленарном заседании парламента.

Комитету Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму по итогам рассмотрения протеста прокурора поручено обобщить предложения и представить соответствующий проект для рассмотрения на очередном заседании парламента.

В протесте прокурора указывается, что отдельные нормы республиканского закона противоречат федеральному законодательству. В частности, определенная законом обязательная классификация объектов размещения должна проводиться организациями, аккредитованными в порядке, установленном федеральным органом государственной власти, а не местным, как решили крымские законодатели.

Кроме того, порядком классификации объектов туриндустрии, утвержденным приказом минкульта РФ в 2014 году, такая процедура осуществляется в добровольном порядке.

Прокуратура также не согласна с позицией депутатов по вопросу доступности пляжных территорий. Определенное крымским законом разделение пляжных территорий на общедоступные пляжи и пляжи с ограниченным доступом противоречит несколькими статьям Водного кодекса РФ, в котором указано, что береговая полоса предназначена для общего пользования, равное право доступа к ней имеет каждый гражданин.

Давая оценку противоречиям крымского и федерального законов, министр курортов республики Елена Юрченко отметила, что ограничение доступа на пляжи регламентировано санитарными правилами и нормами "лечебный пляж" от 1985 года и необходимо инициировать внесение изменений в Водный кодекс РФ по доступности береговой полосы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости