16+
9 июня 2015 13:10 Симферополь

На территории Крыма разрабатывается только четверть месторождений песчано-гравийных смесей и менее половины месторождений песка

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. В Крыму разрабатывается только 25% разведанных месторождений песчано-гравийных смесей и 40% месторождений песка. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.

«Только 25% месторождений песчано-гравийных смесей Крыма разрабатывается в настоящее время. Остальные в стадии геологического изучения», - сказал Кононов и добавил, что в разработке находятся 40% месторождений песка, тогда как остальные только подготавливаются к разработке, находятся в стадии геологического изучения или не разрабатываются.

Ранее министр сообщил, что существующий объем добычи и изготовления основных строительных материалов, а также изделий и конструкций в Крыму не полностью покрывает потребности строительного рынка. Для решения проблемы дефицита стройматериалов и недопущения необоснованного завышения цен предложили создать госпредприятие. Для продажи строительных материалов по низким ценам, на площадях «Крымжелезобетона» планируется создание народного строймаркета и завоз строительных материалов из других регионов России и Турции.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости