16+
9 июня 2015 11:58 Симферополь

Крымские власти планируют создать государственный центр снабжения стройматериалами для устранения дефицита

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. В Крыму планируют создать государственное унитарное предприятие «Центр комплексного снабжения строительных объектов» для решения проблемы дефицита стройматериалов и недопущения необоснованного завышения цен. О подготовке проекта правительственного решения по созданию такого госпредприятия сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.

«Для решения проблемы дефицита стройматериалов и недопущения необоснованного завышения цен мы предлагаем создать унитарное государственное предприятие, целью деятельности которого будет обеспечение строительной отрасли необходимыми материалами», - сообщил Кононов.

Он добавил, что министерством строительства и архитектуры республики подготовлен проект распоряжения Совмина по созданию ГУП «Центр комплексного снабжения строительных объектов» за которым планируется закрепить объекты недвижимости предприятия «Трест Крымспецагрострой» и промышленные базы с подъездными железнодорожными путями в Нижнегорском, Кировском, Красногвардейском, Советском и Ленинском районах республики.

По словам министра, размещение площадок позволит охватить все регионы республики, что поможет решить проблему своевременной доставки стройматериалов и удовлетворит потребности населения. Планируется, что госпредприятие займётся оптимизацией логистики и работой напрямую с поставщиками, что приведёт к уменьшению цен на стройматериалы в Крыму.

Ранее министр сообщил, что существующий объем добычи и изготовления основных строительных материалов, а также изделий и конструкций в Крыму не полностью покрывает потребности строительного рынка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости