16+

Самые читаемые

9 июня 2015 11:21

В Крыму существует реальная угроза дефицита основных стройматериалов – министр строительства и архитектуры

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Существующий объем добычи и изготовления основных строительных материалов, а также изделий и конструкций в Крыму не полностью покрывает потребности строительного рынка. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.

«Существующий объем добычи и изготовления строительных материалов, изделий и конструкций, изготавливаемых в Крыму, не полностью покрывает потребности строительного рынка. И в настоящее время существует реальная угроза дефицита основных строительных материалов – цемента, щебня, песка, металлопроката, пиломатериалов и так далее. Особенно это актуально в преддверии масштабного строительства, которое мы ожидаем», - сообщил он.

Глава республики Сергей Аксёнов не согласился с профильным министром. «Дефицита не будет. Какая у нас угроза? – уточнил Аксёнов. - Вы просто должны наладить логистику по доставке этих материалов сюда, вот и все».

По информации Кононова, на начало года в строительной индустрии республики действовало 40 крупных промышленных предприятий. «Из них 16 являются ведущими, а в некоторых регионах даже градообразующими», - уточнил он и привел в пример Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», производящий 517 тыс тонн цемента в год, что составляет около 50% от потребности республиканского строительного рынка.

Ранее глава Крыма поручил министерству строительства и архитектуры республики рассмотреть возможность реализации строительных материалов, поступающих с материковой части России, без участия посредников.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости