16+
25 мая 2015 12:58 Советский

Аксёнов поручил разработать схему поставки стройматериалов в Крым без посредников

АА Распечатать

Советский, 25 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министерству строительства и архитектуры республики рассмотреть возможность реализации строительных материалов, поступающих с материковой части России, без участия посредников. Соответствующее поручение он дал на сегодняшнем выездном заседании Совета министров Республики Крым в поселке Советский.

"У нас на сегодняшний день строительная отрасль неконкурентоспособна в сравнении с материковой частью в силу дороговизны поставляемых материалов. Я посмотрел цены на песок и за голову схватился. Спекулянты заняли эту нишу. Песок по 1,5 тысячи рублей за тонну продают, а на материке дороже 150 рублей нет. Издеваются над крымчанами", - констатировал Аксёнов.

Он обратился к руководству минстроя Крыма с поручением рассмотреть возможность реализации стройматериалов государственными унитарными предприятиями республики.

"Министерству изучить возможность поставок стройматериалов, в том числе песка, силами ГУПов, которые нами образованы. Я найду вам ресурс, в данном случае, песок с учётом транспортировки на баржах не должен здесь стоить дороже 700 рублей за тонну. Это уже в розничной торговле с учётом всех наценок", - заявил Аксёнов. Он уточнил, что кроме песка такая схема должна включать поставки щебня и цемента. "До следующего заседания Совмина внести соответствующие предложения", - добавил глава республики.

Он также поручил профильному ведомству просчитать логистику доставки стройматериалов в Крым.

"По всей линейке строительных материалов вам /минстрою РК/ дать цены розничные, которые существуют, и свои предложения. В крайнем случае, силами государства будем конкурировать. Только пусть потом частники рынка, которые занимаются спекуляцией, не обижаются", - заявил Аксёнов.

Глава республики обратился к налоговой службе с просьбой осуществить проверку предприятий, занимающихся реализацией песка в Крыму.

"Проанализируйте, где они зарегистрированы, сколько налогов платят, и сколько платят там, откуда возят песок. Может, у них рентабельность в 150-200%", - заявил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости