16+
9 июня 2015 12:36

В Крым доставят 1 млн тонн турецкого цемента и более 3 млн тонн песка и щебня из Ростова

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. В Крым в этом году завезут 1 млн тонн турецкого цемента марки 500 и более 3 млн тонн щебня и песка из карьеров в Ростовской области для снижения цены на строительные материалы на полуострове. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов

«Контракт с Турцией на поставку 1 млн тонн цемента марки 500 на с ценой на 10% ниже существующей в Республике Крым поможет не только стабилизировать цены, но и обеспечит конкуренцию», - сказал Кононов.

Он добавил, что также проработан контракт с Азово-Донской нерудной компанией, которая владеет Пашеновским и Потаповским карьерами в Ростовской области, на поставку в 2015 году 3 млн тонн щебня и природного песка. По словам министра, цена щебня прочностью 1200 кг на см куб составит в среднем 1,5 тыс рублей за тонну. Кроме этого, проработан и подготовлен проект контракта на поставку металлопроката в размере 30 тыс тонн в месяц от производителя по цене на 20% ниже сложившейся на рынке Крыма. Предполагается, что реализацией контрактов займётся создаваемый ГУП «Центр комплексного снабжения строительных объектов».

Ранее министр сообщил, что существующий объем добычи и изготовления основных строительных материалов, а также изделий и конструкций в Крыму не полностью покрывает потребности строительного рынка. Для продажи строительных материалов по низким ценам, на площадях «Крымжелезобетона» планируется создание народного строймаркета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости