16+
9 июня 2015 10:32

Совмин принял решение о создании некоммерческой общественной крымско-татарской телерадиокомпании

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Совет министров Крыма поручил Госкомнацу выступить учредителем автономной некоммерческой организации «Общественная крымско-татарская телерадиокомпания» (АНО «ОКТТ»). Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании правительства.

Согласно документу, предметом и целью деятельности АНО «ОКТТ» является производство и распространение телерадиоканалов, обеспечивающих глубокое и всестороннее освещение общественно-политической, экономической и культурной жизни Республики Крым, оперативное информирование о событиях в РК и за ее пределами во всех областях, затрагивающих интересы крымско-татарского народа, преимущественно на крымско-татарском языке.

Финансирование телерадиокомпании будет осуществляться за счет федерального и республиканского бюджетов, а также за счет доходов от приносящей доход деятельности.

Госкомнацу поручено до 1 июля зарегистрировать АНО «ОКТТ», утвердить устав и назначение руководителя.

Согласно указу главы республики от 22 апреля, осуществлять общественный контроль за телерадиокомпанией будет совет, члены которого не могут быть депутатами представительских органов субъектов РФ, сенаторами, членами Общественной палаты, госслужащими. Члены совета сами изберут своего председателя.

Ранее, 2 апреля, крымско-татарское движение "Къырым" выступило с инициативой создания в Крыму общественной крымско-татарской телерадиокомпании.

На создание телеканала в федеральном бюджете зарезервировано 177 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости