16+
24 апреля 2015 12:00 Симферополь

Аксёнов подписал указ о создании общественной крымско-татарской телерадиокомпании

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о целесообразности создания общественной крымско-татарской телерадиокомпании. Соответствующий документ размещён на официальном сайте крымского правительства.

Осуществлять общественный контроль за телерадиокомпанией, согласно документу, будет совет, состав которого глава республики утвердит из числа кандидатур, представленных до 30 апреля Государственным комитетом по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма.

Члены совета назначаются на пятилетний срок. Они будут осуществлять свою деятельность на безвозмездной основе и не могут быть депутатами представительских органов субъектов РФ, сенаторами, членами Общественной палаты, госслужащими. Члены совета сами изберут своего председателя.

Указом Аксёнова Совету министров РК поручено рассмотреть вопрос о создании автономной некоммерческой организации "Общественная крымско-татарская телерадиокомпания", которая будет осуществлять функции учредителя, редакции и вещателя.

Ранее, 2 апреля, крымско-татарское движение "Къырым" выступило с инициативой создания в Крыму общественной крымско-татарской телерадиокомпании.

На создание телеканала в федеральном бюджете зарезервировано 177 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости