16+
28 апреля 2015 10:47

На ремонт дорог в Симферополе пока не потрачено ни копейки бюджетных средств - глава городской администрации

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. В Симферополе подрядчики, выполняющие дорожные ремонтные работы, на данный момент работают за свой счёт. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, со всеми подрядчиками подписаны договора, предусматривающие 2 года гарантии на отремонтированные дороги. "Плановая работа началась, итоги уже можно увидеть на некоторых дорогах. У нас есть договорённость, что все подрядчики пока работают за свой счёт, ни копейки денег бюджетных не потрачено. Это один из стимулов, которые в дальнейшем будут влиять на качество. Они /подрядчики/ с этим согласились, 2 года гарантии подписали все", - уточнил глава горадминистрации.

По данным Бахарева, ремонтные работы выполняют 7 подрядчиков. "На данный момент 7 подрядчиков у нас работают на улицах города, в резерве мы поставили ещё 5. Я думаю, что и резерв скоро выпустим, главное, чтобы погода не испортилась, потому что никто при понижении температуры и в дождь работать не будет. По плану есть договорённость, если кто-то сбивается с плана - одно предупреждение, а потом до свидания", - акцентировал Бахарев.

Он также добавил, что проблема нехватки стройматериалов на осуществление работ уже решена. В частности, битум завезён на весь объём работ. При этом качество выполнения работ контролируют 2 муниципальные структуры - техническая инспекция и технадзор.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился проводить предконкурсный отбор для компаний-подрядчиков, которые занимаются реконструкцией и строительством дорог. При этом симферопольские власти приняли решение не привлекать к дорожным ремонтным работам крымских подрядчиков. На ремонт дорог в Симферополе в 2015 году планируют потратить около 500 млн рублей из республиканского и городского бюджетов, отремонтировано будет 300 дорог.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости