16+
23 апреля 2015 11:10 Симферополь

Администрация Симферополя участвует в 17 судебных спорах, касающихся незаконных малых архитектурных форм

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Администрация Симферополя является участником 17 судебных разбирательств, касающихся незаконно возведенных объектов малых архитектурных форм /МАФ/. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

"Мы /администрация/ вошли уже в 17 судебных споров. Если так будет продолжаться, мы в них погрязнем. Мне не хватит людей просто, чтобы ходить на суды", - заявил Бахарев.

Он напомнил, что Госсовет Крыма поддержал законодательную инициативу главы республики о внесении изменений в федеральное законодательство с целью урегулирования правоотношений, связанных с возможностью использования самовольных построек. По мнению Бахарева, если Госдума и Совет Федерации утвердят данный проект, это позволит значительно упростить процедуру и дать больше возможностей городским властям по части сноса МАФов.

Также сегодня в ходе внеочередной сессии городского совета Симферополя депутатами было рассмотрено 5 протестов прокурора города относительно незаконно расширенных границ строительства МАФов.

Ранее глава Симферопольской администрации сообщал, что с 20 марта 2014 года в Симферополе не было выдано ни одного разрешения на размещение малых архитектурных форм, но, тем не менее, на территории города насчитали 17 новых МАФов.

По информации Бахарева, в перечне, утвержденном комиссией по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, числится около 500 конструкций, подлежащих сносу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости