16+
23 апреля 2015 11:10 Симферополь

Администрация Симферополя участвует в 17 судебных спорах, касающихся незаконных малых архитектурных форм

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Администрация Симферополя является участником 17 судебных разбирательств, касающихся незаконно возведенных объектов малых архитектурных форм /МАФ/. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

"Мы /администрация/ вошли уже в 17 судебных споров. Если так будет продолжаться, мы в них погрязнем. Мне не хватит людей просто, чтобы ходить на суды", - заявил Бахарев.

Он напомнил, что Госсовет Крыма поддержал законодательную инициативу главы республики о внесении изменений в федеральное законодательство с целью урегулирования правоотношений, связанных с возможностью использования самовольных построек. По мнению Бахарева, если Госдума и Совет Федерации утвердят данный проект, это позволит значительно упростить процедуру и дать больше возможностей городским властям по части сноса МАФов.

Также сегодня в ходе внеочередной сессии городского совета Симферополя депутатами было рассмотрено 5 протестов прокурора города относительно незаконно расширенных границ строительства МАФов.

Ранее глава Симферопольской администрации сообщал, что с 20 марта 2014 года в Симферополе не было выдано ни одного разрешения на размещение малых архитектурных форм, но, тем не менее, на территории города насчитали 17 новых МАФов.

По информации Бахарева, в перечне, утвержденном комиссией по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, числится около 500 конструкций, подлежащих сносу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости