16+
22 апреля 2015 20:14 Симферополь

​Аксёнов инициировал упрощённую процедуру сноса незаконных построек

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выступил с законодательной инициативой по внесению в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта Федерального конституционного закона "О внесении изменения в Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания второй сессии крымского парламента, передает управление информации и пресс-службы главы Республики Крым.

Проект разработан с целью урегулирования правоотношений, связанных с возможностью использования самовольных построек и иных самовольно установленных нестационарных объектов на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В частности, необходимость проекта обусловлена отсутствием в республике правового механизма участия органов местного самоуправления, муниципальных образований в регулировании правоотношений, связанных с использованием самовольных построек или иных самовольно установленных нестационарных объектов. "Нам необходимо один раз навести порядок в сфере градостроительства, очистить Крым от незаконных сооружений. Мы договорились, что выносим на голосование в Госдуму соответствующий законопроект, чтобы Крыму дали право без судебных решений, если отсутствуют необходимые документы, сносить незаконные объекты", – пояснил глава республики.

Принятие проекта будет способствовать пресечению самовольного строительства и эксплуатации объектов капитального строительства, нестационарных объектов, созданных на земельных участках, находящихся в государственной собственности Республики Крым, либо созданных без разрешений на строительство, полученных в установленном законом порядке.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости