16+
22 апреля 2015 12:32

Госсовет согласовал отчуждение национализированного санатория "Форос" для дальнейшей продажи

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Государственный совет РК дал согласие на отчуждение имущества национализированного санатория "Форос" /Большая Ялта/ для организации мероприятий по его продаже для компенсации выплат физическим лицам – вкладчикам банков Украины. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании парламента.

После принятия постановления министерство имущественных и земельных отношений Крыма приступит к оценке объекта по рыночной стоимости и определит способ его продажи.

Ранее замминистра имущественных и земельных отношений Крыма Лариса Кулинич при согласовании проекта в комитетах Госсовета сообщила, что постановление регламентирует продажу комплекса зданий и сооружений, расположенных в поселке Форос.

"На данное имущество зарегистрировано право собственности республики, поэтому просим согласовать его отчуждение с целью дальнейшей реализации мероприятий по погашению вкладов свыше 700 тысяч рублей", - пояснила замминистра.

Кулинич добавила, что работа по подготовке к продаже национализированных объектов продолжается, и как только будут оформлены правоустанавливающие документы, отчуждение каждого потребует отдельного постановления парламента.

В середине января распорядительная дирекция имущества Республики Крым оценила национализированный Крымом санаторий "Форос" /Большая Ялта/, ранее принадлежавший группе "Приват" украинского олигарха Игоря Коломойского, в 40 млн долларов.

В начале октября министр имущественных и земельных отношений РК Александр Гордецкий сообщил о завершении инвентаризации санаторного комплекса "Форос", территория которого составляет более 65 га земли, включая Форосский парк. По данным Гордецкого, примерная стоимость объекта составляет порядка 40 млн долл /на тот момент 1,6 млрд руб, по состоянию на 16 января – 2,6 млрд руб/.

Решение о национализации санатория "Форос" в числе прочего имущества структур Коломойского на полуострове Госсовет РК принял 4 сентября. Все средства, полученные в результате торгов, пойдут в бюджет РК и на компенсации крымским вкладчикам "ПриватБанка" по линии Фонда защиты вкладчиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости