16+
16 января 2015 10:10 Симферополь

Национализированный Крымом санаторий "Форос" оценен в 40 млн долларов

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Государственное бюджетное учреждение "Распорядительная дирекция имущества Республики Крым" оценило национализированный Крымом санаторий "Форос" /Большая Ялта/, ранее принадлежавший группе "Приват" украинского олигарха Игоря Коломойского, в 40 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений РК со ссылкой на директора госучреждения Александру Садовскую.

"Была оценена стоимость санатория "Форос", расположенного по адресу: пгт Форос, Форосский спуск, д. 1. Это самый большой имущественный комплекс в группе компаний Коломойского, который расположен на площади 70 га. Стоимость составляет более 40 миллионов долларов США", – сообщила пресс-служба.

По словам Садовской, имущество Коломойского оценивается по рыночной стоимости. "Главное в оценке имущества точное понимание рыночной стоимости, напрямую зависящей от конъюнктуры рынка. Оценка имущества по рыночным ценам дает преимущество в решении ряда экономических задач, – сказала директор. – Поэтому данный процесс не может быть спешным, необходимо понимание фактической стоимости имущества для того, чтобы обеспечить максимальную финансовую возможность возмещения клиентам "Приватбанка" вкладов через Фонд защиты вкладчиков".

По данным минимущества, общая сумма оцененного имущества еще неизвестна, поскольку по законам РФ оценку объекта недвижимости может сделать только собственник. "Сейчас ведутся подготовительные мероприятия, чтобы после получения /права/ собственности оценка прошла максимально быстро и качественно", – сообщили в ведомстве.

Все средства, полученные в результате торгов, пойдут в бюджет РК и на компенсации крымским вкладчикам "Приватбанка" по линии Фонда защиты вкладчиков.

В начале октября министр имущественных и земельных отношений РК Александр Гордецкий сообщил о завершении инвентаризации санаторного комплекса "Форос", территория которого составляет более 65 га земли, включая Форосский парк. По данным Гордецкого, примерная стоимость объекта составляет порядка 40 млн долл /на тот момент 1,6 млрд руб, по состоянию на 16 января – 2,6 млрд руб/.

Решение о национализации санатория "Форос" в числе прочего имущества структур Коломойского на полуострове Госсовет РК принял 4 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости