16+
7 октября 2014 12:02 Симферополь

Имущество Коломойского в Крыму должно быть подготовлено к продаже до конца текущего года

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Имущество ПАО "Приватбанк" и его владельца Игоря Коломойского, национализированное по решению Государственного совета Крыма, должно быть подготовлено к продаже с открытых торгов до конца текущего года. Такое поручение сегодня на заседании крымского Совмина дал исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

По поручению Аксенова, средства, полученные от продажи имущества, должны быть перечислены на специальные счета, с которых затем будут выплачены компенсации вкладчиками украинских банков. "Ваша задача организовать процедуру проведения открытых торгов по продаже этих объектов с привлечением представителей общественности, экспертных кругов, правильно сделать оценку и четко согласовать с минфином вопрос по перечислению всех сумм на счета, с которых будут выплачены деньги вкладчикам", - дал поручение Аксенов министру имущественных и земельных отношений Александру Гордецкому.

И.о. главы республики добавил, что процедура подготовки объектов должна быть завершена до конца текущего года.

Гордецкий на заседании Совмина сообщил, что по решению судебных органов Автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков" в управление были переданы 16 национализированных объектов, большая часть которых расположена в Симферополе и используется "Российским национальным коммерческим банком" для размещения своих отделений.

"Указанной организации передан санаторный комплекс "Таврия" в поселке Олива /Большая Ялта/, который в настоящее время находится под охраной", - сказал Гордецкий, отметив, что в настоящее время совместно с фондом проводится оценка этого имущества.

По данным министра, уже проведена инвентаризация санаторного комплекса "Форос", территория которого составляет более 65 га земли, включая Форосский парк. Это имущество закреплено за распорядительной дирекцией имущества Республики Крым. По данным Гордецкого, примерная стоимость объекта составляет порядка 40 млн долл /1,6 млрд руб/.

Госсовет Крыма 3 сентября принял решение национализировать имущество "Приватбанка" и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. Представивший проект и.о. главы Крыма Сергей Аксёнов, выступая с парламентской трибуны, напомнил депутатам, что "Приватбанк" не выполнил обязательства перед крымчанами в части возврата средств с лицевых счетов и депозитов. "Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с открытых торгов, и за счет этих средств будут погашены долги вкладчиков "Приватбанка", превышающие 700 тыс руб и не попадающее под закон "О возврате вкладов РФ", - уточнил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости