16+
25 сентября 2014 14:11 Симферополь

Крымскую недвижимость Коломойского распродадут в ближайшие полгода

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Национализированное имущество, принадлежавшее структурам украинского олигарха Игоря Коломойского, будет распродано в ближайшие полгода. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Мы говорим о том, что надо такой формат организовать, чтобы все было реализовано в ближайшие полгода максимум", - подчеркнул Аксёнов.

По словам и.о. главы республики, все вырученные от продажи средства будут направлены в Фонд защиты вкладчиков. "Мы хотим, чтобы в этом году была выплачена большая часть денег крымчанам, которые пострадали от действий "ПриватБанка". Чем быстрее будет, тем лучше. Поэтому комиссии работают на всех объектах без выходных", - пояснил Аксёнов и добавил, что сейчас стоит задача сформировать пакет предложений, сделать оценку объектов и продать их. "Сейчас проходит инвентаризация, - напомнил Аксёнов. - Как только будут оформлены земельные участки и собственность на Фонд имущества Республики Крым, сразу эти объекты будут выставлены на торги. Оценка будет сделана по рыночной стоимости".

Сотрудники крымского правительства при поддержке сотрудников спецподразделения полиции и народной самообороны проводят инвентаризацию имущества и изъятие документации санаторного комплекса "Форос" /Большая Ялта/, принадлежащего структурам украинского олигарха Игоря Коломойского.

Кроме того, правительство Крыма проведет инвентаризацию имущества еще на 8 десятках национализированных объектов, которые ранее принадлежали Коломойскому.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости