16+
18 сентября 2014 14:41 Форос

Крымские власти планируют провести инвентаризацию более 80 национализированных объектов, ранее принадлежавших структурам Коломойского

АА Распечатать

Форос, 18 сентября. Крыминформ. Правительство Крыма проведет инвентаризацию имущества еще на 8 десятках национализированных объектов, которые ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сегодня журналистам в Форосе сообщила министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Оксана Лахина.

По ее словам, речь идет как о предприятиях санаторно-курортного комплекса, так и других объектах на территории Крыма. Оценка имущества национализированных объектов будет проводиться отдельно по каждому из них. Руководство этих предприятий будет назначаться на основании решений, принятых правительством Крыма и Ялтинским горсоветом.

"Инвентаризация проводится для сохранения государственной собственности, а также для спокойствия людей, которые здесь отдыхают и работают", - отметила Лахина и подчеркнула: "Это теперь государственное имущество и мы будем его охранять и проводить определенные мероприятия для его сохранности".

Сотрудники крымского правительства при поддержке сотрудников спецподразделения полиции и народной самообороны в данный момент проводят инвентаризацию имущества и изъятие документации санаторного комплекса "Форос" /Большая Ялта/, принадлежащего структурам украинского олигарха Игоря Коломойского.

Инвентаризация проводится в соответствии с решением Госсовета Крыма о национализации имущества "Приватбанка" и его главного учредителя Игоря Коломойского, находящегося на территории республики. Соответствующее постановление было принято 3 сентября на внеочередной сессии парламента.

Перечень имущества, подлежащего национализации, 4 сентября был дополнен недвижимым имуществом госпредприятия "Форос" и 16-ю автозаправочными станциями в разных регионах полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости