16+
1 апреля 2015 00:17 Симферополь

Телеканал "АТР" прекратил вещание в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Телеканал "АТР", принадлежащий ООО "ТК "Атлант-СВ" Ленура Ислямова, прекратил вещание в телеэфире. Также остановлена онлайн-трансляция на сайте.

В то же время, под окном проигрывателя на сайте размещена ссылка "Для телерадиоорганизаций Украины и телерадиоорганизаций иных стран", по которой желающие могут ознакомиться с условиями использования информационного продукта телеканала "АТР". Так, телеканал разрешает всем украинским телерадиоорганизациям бесплатное вещание информационного продукта телеканала "АТР" в режиме онлайн, но исключительно при условии указания логотипа данного телеканала. Для иностранных вещателей "АТР" разрешает использовать информационный продукт онлайн на платной основе на условиях заключаемых договоров. При этом телеканал разрешил частным лицам использовать свой архив бесплатно, тогда как при использовании в коммерческих целях требуется заключение договора и оплата.

Представителями телеканала "АТР" по этим вопросам назначены два сотрудника, у которых в качестве контактных указаны телефоны сети МТС-Украина.

Сегодня ООО "ТК "Атлант-СВ", в состав которого входят телеканал "АТР" и радио "Мейдан", обратилось в Радиотелевизионный передающий центр Крыма с просьбой отключить свои передатчики в полночь до получения разрешительной документации на вещание.

На пресс-конференции сегодня же учредитель медиахолдинга, в состав которого входят "АТР" и "Мейдан", Ленур Ислямов заявил, что в случае полного отключения вещания руководство телеканала "АТР" намерено продолжать деятельность медиахолдинга и сохранить рабочий коллектив.

В последний день телемарафона, посвященного необходимости сохранения телеканала, журналисты выяснили, что опрос "Нужен ли телеканал "АТР"?" далек от объективности, так как телефон, отведенный для тех, кто не поддерживает канал, не отвечает. По состоянию на 21.00, по данным телеканала, за его дальнейшее существование высказались около 230 тысяч телезрителей /более 99% позвонивших/, против – менее 1800 человек /0,8%/.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что получение лицензии на вещание крымско-татарским телеканалом АТР затягивается умышленно руководством телекомпании, чтобы раздуть конфликт.

"Имеет место умышленное создание прецедента, чтобы Роскомнадзор не мог выдать документы, - сказал он. - Ошибки делаются специально, с тем, чтобы раздуть конфликт вокруг этого телеканала".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости