16+
31 марта 2015 17:46 Симферополь

В случае прекращения вещания крымско-татарская телерадиокомпания не будет ликвидирована - учредитель

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. В случае полного отключения вещания руководство телеканала АТР намерено продолжать деятельность медиахолдинга и сохранить рабочий коллектив. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил учредитель медиахолдинга Ленур Ислямов.

По его словам, несмотря на отказ в регистрации, компания обладает необходимым оборудованием и рабочими ресурсами для осуществления других видов деятельности. Это – озвучивание фильмов, съемка документальных материалов, а также реализация различных культурных и социальных проектов. При этом не будут прекращены и попытки регистрации медиаресурсов и возобновления их работы.

"У нас еще не закончилась украинская лицензия и есть возможности для спутникового вещания. Мы будем изучать этот вопрос и воспользуемся всеми имеющимися возможностями", - отметил Ислямов, при этом исключив возможность ухода медиахолдинга с территории Крыма.

"Рассматривались варианты переноса вещания на Украину, но это равносильно депортации, и мы должны работать и развиваться на своей Родине – в Крыму", - подчеркнул Ислямов.

С 1 апреля крымские теле- и радиокомпании, не получившие лицензии Роскомнадзора, прекращают вещание на территории Крыма.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что получение лицензии на вещание крымско-татарским телеканалом АТР затягивается умышленно руководством телекомпании, чтобы раздуть конфликт.

"Имеет место умышленное создание прецедента, чтобы Роскомнадзор не мог выдать документы, - сказал он. - Ошибки делаются специально, с тем, чтобы раздуть конфликт вокруг этого телеканала".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости