16+
24 марта 2015 12:20 Симферополь

Руководство крымско-татарского телеканала АТР умышленно затягивает получение лицензии на вещание - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Получение лицензии на вещание крымско-татарским телеканалом АТР затягивается умышленно руководством телекомпании, чтобы раздуть конфликт. Такое мнение сегодня в ходе пресс-конференции в ходе телемоста "Москва-Симферополь" сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

"Имеет место умышленное создание прецедента, чтобы Роскомнадзор не мог выдать документы, - сказал он. - Ошибки делаются специально, с тем, чтобы раздуть конфликт вокруг этого телеканала".

По словам главы республики, ситуация с лицензированием телеканала обсуждалась с заместителем генерального директора АТР Лилей Буджуровой, а на сегодня запланирована встреча в Москве с владельцем телеканала Ленуром Ислямовым. "Сегодня в течения дня мы будем прояснять позицию, - отметил Аксёнов. - Все, что могут сделать власти с точки зрения закона, чтобы поддержать крымские телеканалы, мы будем делать".

В то же время глава республики считает, что для крымских средств массовой информации действовать исключительно с точки зрения защиты интересов Украины на территории Республики Крым - бесперспективно, не нужно, и вредно для населения. "Мы хотим, чтобы все СМИ, работающие сегодня на территории республики, подавали информацию объективно. Критика властей принимается от любых СМИ, все, что конструктивно, мы только рады – подчеркнул Аксёнов. – Но будоражить население тем, что Крым когда-нибудь вернутся в Украину, чего не желает большинство населения, абсолютно глупо и в умах людей вызывает сумятицу".

Руководитель региона напомнил, что из-за позиции украинских СМИ многие крымские татары не понимали суть происходящих процессов по проведению референдума и вхождению в состав Российской Федерации.

"Средства массовой информации нагнетали обстановку, рассказывали о том, что будет вторая депортация, откровенно вводили людей в заблуждение", - пояснил Аксёнов.

Он убежден, что указ президента РФ поставил точку в этих дебатах, и по соцопросам свыше 90% жителей Крыма оценивают межнациональные отношения как хорошие. "Есть отдельные деятели, которые пытаются вбить клин и продолжить ту политику, которую вели на протяжении 20 лет власти Украины – организовывать режим неприятия друг друга, неуважения духовных ценностей и традиций. Это все было, и за один день не выкинешь", - заключил Аксёнов.

С 1 апреля крымские теле- и радиокомпании, не получившие лицензии Роскомнадзора, прекращают вещание на территории Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости