16+
31 марта 2015 11:33 Симферополь

Директор "Крымавтодора" отстранен от должности за неудовлетворительный ремонт объездной Симферополя

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился отстранить от исполнения должностных обязанностей директора ГУП РК "Крымавтодор". Об этом он сообщил сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в Евпатории.

Такое решение глава республики принял после осмотра ремонтных работ на месте аварии и обвала части дорожного полотна.

"Сказать, что там ужас, это ничего не сказать, - отметил он. - Бездарность, тупость руководителей, нет согласованной проектной документации, сметы".

Для разбора 10-метрового провала срезано 200 погонных метров дороги, уточнил Аксёнов.

"Какой идиот, по-другому сказать не могу, поставил такой объем работ, чтобы достать обломки со дна провала?"- подчеркнул он.

"Сегодня решение об отстранении руководителя "Крымавтодора" на время проведения расследования", - поручил Аксёнов и добавил, что все материалы о выявленных нарушениях переданы в прокуратуру Крыма.

До недавнего времени директором ГУП РК "Крымавтодор" являлся Игорь Шарипов.

Ранее первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет в ходе осмотра обвалившегося участка объездной трассы в Симферополе заявил, что с 1 июня планируется возобновить движение автотранспорта на данном участке дороги. Работы по укреплению стенок тоннеля на месте обрушения объездной автодороги Симферополя начались 26 января.

Прежний министр транспорта Анатолий Цуркин, подавший в отставку 26 марта, заверял, что к началу курортного сезона дорога будет полностью восстановлена.

28 сентября 2014 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 6 человек из-за обвала дорожного полотна. Дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности двум и более лицам/. По предварительным результатам расследования правительственной комиссии, которые на заседании Совмина 11 ноября озвучил ее руководитель, вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, к трагедии привели грубейшие нарушения, допущенные при обустройстве тоннельного перехода под участком объездной автодороги Симферополя.

Генеральным подрядчиком работ по строительству объездной трассы являлось ПАО "Юждорстрой". Его генеральный директор Игорь Аржанцев является депутатом Государственного совета Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости