16+
31 января 2015 11:27 Симферополь

С 1 июня на объездной дороге Симферополя, где в сентябре произошел обвал грунта, возобновится движение

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Движение на объездной автодороге Симферополя, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе, где в результате обвала дорожного полотна погибли 6 человек, возобновится с июня этого года. Об этом сегодня журналистам в ходе осмотра данного участка заявил первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

"1 июня объект должен быть запущен. Все сроки расставлены, в том числе и Следственному комитету, и на работу подрядчиков", – сообщил Шеремет.

По его словам, в настоящий момент подрядчик приступил к раскрепительным работам в тоннеле под провалившимся участком дороги, чтобы следователи могли подойти к опасному участку и провести необходимые следственные мероприятия в рамках расследования уголовного дела по факту гибели людей.

После раскрепления свода тоннеля подрядчику предстоит убрать провалившийся грунт. По словам министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина, рабочим предстоит разобрать около 50 тыс куб м грунта. "Предстоит разобрать около 50 тыс куб м грунта для того, чтобы полностью разобрать свод тоннеля", - отметил он.

Согласно смете аварийно-восстановительных работ, на разборку тоннеля будет потрачено около 30 млн руб, а на восстановительные работы - ещё порядка 100 млн руб.

Работы по укреплению стенок тоннеля на месте обрушения объездной автодороги Симферополя начались 26 января.

28 сентября из-за обвала дорожного полотна Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбудили уголовное дело по факту смерти 6 человек. Дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности двум и более лицам/, продолжается.

Прокуратура Крыма начала комплексную проверку в сфере транспортной безопасности республики, при этом первоочередное внимание уделяется соблюдению требований законодательства при проектировании и строительстве объектов фирмами, осуществлявшими работы на провалившемся участке объездной.

По предварительным результатам расследования правительственной комиссии, которые на заседании Совмина 11 ноября озвучил ее руководитель, вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, к трагедии привели грубейшие нарушения, допущенные при обустройстве тоннельного перехода под участком объездной автодороги Симферополя.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости