16+
28 сентября 2014 17:43 Симферополь

Прокуратура Крыма намерена установить истинное состояние дорожной инфраструктуры на полуострове, отдельное внимание уделят объектам "Юждорстроя"

АА Распечатать

Фото Олега Крючкова

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Прокуратура Крыма начала комплексную проверку в сфере транспортной безопасности республики, при этом первоочередное внимание будет уделено соблюдению требований законодательства при проектировании и строительстве объектов фирмами, осуществлявшими работы на провалившемся участке объездной автодороги Симферополя, в результате чего погибли 6 человек.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры РК, в связи с обрушением дорожного полотна по распоряжению прокурора Крыма Натальи Поклонской создана межведомственная рабочая группа для проведения комплексной проверки соблюдения законодательства в сфере транспортной безопасности. "В состав группы вошли представители правоохранительных, контролирующих органов и органов власти, задачей которых является установление фактического состояния дорожной инфраструктуры на территории полуострова", – отметили в пресс-службе.

Сейчас прокуратура изучает проектно-строительную документацию на участок автодороги, где произошло обрушение полотна. При проведении комплексной проверки первоочередное внимание будет уделено проектированию и строительству объектов фирмами, осуществлявшими работы на данном участке.

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбудили уголовное дело по факту смерти 6 человек в результате обвала грунта объездной автодороги Симферополя на участке Дубки – Мирное 5 км + 300 метров сегодня ночью. Двух детей – годовалого мальчика и 12-летнюю девочку – госпитализировали в медицинское учреждение.

По данным следствия, ночью 28 сентября автомобиль, в котором находились 8 человек, на неосвещенном участке дороги Дубки – Мирное упал в яму глубиной 8 метров, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна над железнодорожным туннелем.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности двум и более лицам/, продолжается.

И.о. главы Крыма Сергей Аксёнов выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате страшной аварии под Симферополем на участке автодороги Мирное – Дубки и поручил в срочном порядке создать правительственную комиссию по расследованию данного инцидента.

Семьи погибших и пострадавших в ДТП получат компенсацию в размере 400 тыс рублей.

В 2012 году компания "Юждорстрой" получила 435 млн грн /1,3 млрд руб/ на строительство объездной дороги Симферополя. В частности, на завершающий этап строительства транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь – Евпатория – Мирное – Дубки /7 км/ и трассы Симферополь – Николаевка /6 км/ выделялось 75,7 млн грн /227,2 млн руб/. Работы были окончены в 2013 году.

Председателем правления ПАО "Юждорстрой" является депутат Госсовета Крыма Игорь Аржанцев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости