16+
28 сентября 2014 12:40 Симферополь

Аксёнов поручил создать правительственную комиссию по расследованию провала дороги под Симферополем, который привел к гибели 6 человек

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. И.о. главы Крыма Сергей Аксёнов выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате страшной аварии под Симферополем на участке автодороги Мирное – Дубки и поручил в срочном порядке создать правительственную комиссию по расследованию данного инцидента. Об этом сообщила пресс-служба Совмина Крыма.

"Выражаю глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших в результате обрушения дорожного полотна на участке трассы Дубки – Мирное вблизи Симферополя. Семьям погибших будет оказана всевозможная помощь, пострадавшим – необходимая всесторонняя поддержка", – сказал Аксёнов.

Он добавил, что родственникам будет выплачена компенсации в сумме 400 тыс рублей на каждого погибшего. Аналогичная сумма будет выплачена и на каждого пострадавшего.

Сергей Аксёнов также поручил создать правительственную комиссию по оперативному расследованию инцидента. Комиссию возглавит заместитель председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский.

Особое внимание Аксёнов обратил на необходимость включения в комиссию независимых экспертов, не участвовавших ранее в разработке проектно-сметной документации и контроле за выполнением работ на вышеуказанном участке автодороги, что позволит получить непредвзятые результаты расследования и правильно оценить картинку происходящего.

И.о. главы Крыма также добавил, что до обнародования окончательных результатов расследования подрядчик, осуществлявший деятельность на обвалившемся участке автодороги, не будет допущен к выполнению работ.

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбудили уголовное дело по факту смерти 6 человек в результате обвала грунта объездной автодороги Симферополя на участке Дубки – Мирное 5 км + 300 метров сегодня ночью. Двух детей – годовалого мальчика и 12-летнюю девочку – госпитализировали в медицинское учреждение.

По данным следствия, ночью 28 сентября автомобиль, в котором находились 8 человек, на неосвещенном участке дороги Дубки – Мирное упал в яму глубиной 8 метров, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна над железнодорожным туннелем.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности двум и более лицам/, продолжается.

В 2012 году компания "Юждорстрой" получила 435 млн грн /1,3 млрд руб/ на строительство объездной дороги Симферополя. В частности, на завершающий этап строительства транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь – Евпатория – Мирное – Дубки /7 км/ и трассы Симферополь – Николаевка /6 км/ выделялось 75,7 млн грн /227,2 млн руб/. Работы были окончены в 2013 году.

Председателем правления ПАО "Юждорстрой" является депутат Госсовета Крыма Игорь Аржанцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости