16+
30 марта 2015 15:43 Симферополь

Сертификацией отелей должны заниматься отраслевые ассоциации – президент Торгово-промышленной палаты Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. По мнению президента Торгово-промышленной палаты Крыма Александра Басова, сертификацию средств размещения полуострова должны выполнять профессиональные объединения. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе.

"В идеале сертификацию должны проводить отраслевые ассоциации, то есть профессионалы должны оценивать профессионалов. У нас есть несколько ассоциаций, которые могли бы создать сертификационный пул. Моё глубочайшее убеждение, что чиновник не должен участвовать в процессе стандартизации и классификации. Бизнес-сообщество уж точно за взятку делать это не будет", - отметил Басов.

Он добавил, что сертификация при этом должна быть только добровольной.

После принятия в первом чтении крымского закона "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях РК" Торгово-промышленная палата Крыма обратилась к главе республики Сергею Аксёнову с просьбой отменить обязательную сертификацию отелей в 2015 году, так как она противоречит действующему законодательству РФ и может поставить крымский турбизнес в заведомо проигрышные экономические условия.

Несмотря на критику со стороны ТПП, общественности и некоторых депутатов Госсовета РК, 24 декабря крымский парламент одобрил законопроект.

Прокуратур Крыма Наталья Поклонская внесла протест на закон, установив среди прочего, что определённая законом обязательная классификация объектов размещения, согласно федеральному законодательству, должна проводиться организациями, аккредитованными в порядке, установленном федеральным органом государственной власти, а не местным, как решили крымские законодатели.

Государственный совет Крыма принял к рассмотрению протест прокурора 20 марта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости