16+
11 марта 2015 15:54

"Крымтелекому" передали имущество "Киевстара", "Укртелекома" и "Веги"

АА Распечатать

Фото: ТАСС

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Совет министров РК закрепил за ГУП РК "Крымтелеком" на праве хозяйственного ведения крымское имущество предприятий "Укртелеком", "Киевстар", "Вега", "Свит", "АО-Связь". Соответствующее решение было принято сегодня на заседании крымского правительства.

Целью решения является закрепление за "Крымтелекомом" имущества, учитываемого как собственность РК. За ГУП закреплены оборотные и необоротные активы украинских операторов, расположенные на территории Крыма по состоянию на 17 марта 2014 года.

10 февраля произошло полное отключение Республики Крым от услуг связи, предоставляемых публичным акционерным обществом "Укртелеком". 11 февраля его имущество было национализировано.

27 февраля Государственный совет Крыма национализировал крымское имущество украинских компаний "Фарлеп-Инвест", "Свит" и "АО-Связь", входящих в телекоммуникационную группу "Вега". Основанием стало незаконное размещение сетей в домах муниципальной собственности, что нарушало целостность несущих конструкций и причиняло вред имуществу городов.

В этот же день Госсовет национализировал имущество украинского оператора связи "Киевстар", который 11 августа 2014 года без предупреждения прекратил предоставление услуг мобильной и стационарной связи, а также услуг доступа к сети интернет на территории Республики Крым.

На национализированном оборудовании "Киевстара" власти Крыма планируют запустить крымского оператора мобильной связи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости