16+
27 февраля 2015 11:30 Симферополь

Крымский парламент национализировал имущество телекоммуникационной группы "Вега"

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Государственный совет Крыма национализировал крымское имущество украинских компаний "Фарлеп-Инвест", "Свит" и "АО-Связь", входящих в телекоммуникационную группу "Вега". Соответствующее решение крымский парламент принял сегодня на заседании.

В пояснительной записке к постановлению сказано, что "Вега" незаконно размещала свои сети в домах муниципальной собственности, нарушая целостность несущих конструкций и причиняя вред имуществу городов Республики Крым, в которых осуществляла свою хозяйственную деятельность.

Сейчас "Вега" не реагирует на изменения в Крыму и продолжает вести незаконную деятельность. "В связи с тем, что данная компания имеет в наличии свои телекоммуникационные сети в Республике Крым, сегодня нет гарантии, что данные, которые будут передаваться внутри этой сети, будут защищены должным образом и не попадут третьим лицам. Это ставит под угрозу защиту персональных данных жителей Республики Крым", – сказано в документе.

Кроме того, на сегодняшний день компания практически прекратила свою деятельность на территории республики, что вызывает массовое недовольство потребителей услуг.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости