16+
27 февраля 2015 11:30 Симферополь

Крымский парламент национализировал имущество телекоммуникационной группы "Вега"

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Государственный совет Крыма национализировал крымское имущество украинских компаний "Фарлеп-Инвест", "Свит" и "АО-Связь", входящих в телекоммуникационную группу "Вега". Соответствующее решение крымский парламент принял сегодня на заседании.

В пояснительной записке к постановлению сказано, что "Вега" незаконно размещала свои сети в домах муниципальной собственности, нарушая целостность несущих конструкций и причиняя вред имуществу городов Республики Крым, в которых осуществляла свою хозяйственную деятельность.

Сейчас "Вега" не реагирует на изменения в Крыму и продолжает вести незаконную деятельность. "В связи с тем, что данная компания имеет в наличии свои телекоммуникационные сети в Республике Крым, сегодня нет гарантии, что данные, которые будут передаваться внутри этой сети, будут защищены должным образом и не попадут третьим лицам. Это ставит под угрозу защиту персональных данных жителей Республики Крым", – сказано в документе.

Кроме того, на сегодняшний день компания практически прекратила свою деятельность на территории республики, что вызывает массовое недовольство потребителей услуг.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости