16+
3 марта 2015 12:51 Симферополь

Крым может запустить собственного мобильного оператора на базе имущества "Киевстара" – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. В Крыму на базе бывшего имущества украинского оператора "Киевстар" может начать работу еще один оператор сотовой связи, причем не исключено, что его создаст сама республика. Об этом заявил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, передают "Ведомости".

По данным издания, оператор будет работать на национализированном оборудовании украинской сети "Киевстар". Как сообщил Полонский, после того, как "Киевстар" перестал работать на полуострове, часть его оборудования пришла в негодность и стала нести угрозу. "Если бы мы не взяли его в свои руки, могли бы даже начать падать вышки", – отметил вице-премьер.

Пока до конца не ясно, будет ли новый оператор работать самостоятельно или оборудование "Киевстара" отойдет ГУП "Крымтелеком", но необходимость создания еще одного оператора в республике очевидна. "Есть очевидная проблема. Российские операторы главным образом боятся выходить в Крым, опасаясь санкций. Значит, мы это сделаем самостоятельно. Чтобы услуги развивались, нужна конкуренция, нужен еще один оператор", - уверяет Полонский.

ЧАО "Киевстар" прекратил обслуживать крымских абонентов 11 августа прошлого года, из-за чего только в Симферополе 10 тысяч абонентов понесли ущерб в 2,5 млн рублей.

Решением Госсовета от 27 февраля 2015 года все движимое и недвижимое имущество ЧАО "Киевстар" было включено в состав имущества Республики Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости