16+
11 марта 2015 15:22

Экс-премьер Японии выразил надежду, что после снятия санкций его страна сможет поделиться с Крымом опытом и технологиями

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. После снятия санкций Япония может наладить сотрудничество с Крымом в области новых технологий и помочь полуострову восстановить промышленность. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил экс-премьер Японии, руководитель общества дружбы "Япония - Россия" Юкио Хатояма.

Он отметил, что крымчанам удалось сохранить промышленный потенциал полуострова и после снятия санкций в Крыму будет востребован опыт Японии. "Если представить, что нет санкций, то, конечно, в первую очередь сотрудничество возможно в области промышленности, передачи технологий. Я слышал, что промышленность в Крыму не развивалась последние 23 года за период нахождения в Украине, но при этом крымчанами сохранен определенный промышленный потенциал, и если бы были сняты санкции, я думаю, были бы востребованы японские так называемые передовые технологии и японский опыт и знания", - заявил он и добавил: "Сегодня в составе нашей делегации есть специалист, сотрудник компании, специализирующейся на технологии светодиодного освещения. Я думаю, что молодые специалисты в области техники и области промышленности могли бы внести большой вклад в подъем и развитие промышленности в Крыму".

Пресс-конференция экс-премьер-министра Японии Юкио Хатояма в Симферополе /ФОТО/

Бывший премьер-министр Японии прибыл с визитом в Крым 10 марта. Целью визита он назвал желание посмотреть собственными глазами, как живут крымчане спустя год после присоединения к России и лично убедиться в стремлении жителей Крыма к воссоединению с РФ.

В ходе визита, Юкио Хатояма посетил Ливадийский дворец, где ознакомился с экспозицией, посвященной Ялтинской конференции 1945 года, и поддержал идею создания общества дружбы между Крымом и Японией. В Ялте он заявил о готовности способствовать развитию культурных и гуманитарных связей между Крымом и Японией, что впоследствии может создать условия и для решения политических разногласий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости