16+
10 марта 2015 08:45

Экс-премьер Японии Хатояма намерен лично убедиться в стремлении жителей Крыма к воссоединению с РФ

АА Распечатать

Москва, 10 марта. Бывший премьер-министр Японии, руководитель общества дружбы "Япония - Россия" Юкио Хатояма сегодня отправится на три дня в Крым вопреки рекомендациям Токио. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информагентство Киодо.

"Япония располагает всей информацией /о присоединении Крыма к России/. Однако я хочу лично убедиться, что чувствуют жители полуострова. Результаты референдума продемонстрировали желание местных жителей /воссоединиться с РФ/. Одно из важных составляющих демократии - действовать в соответствии с чувствами граждан", - приводит агентство Киодо слова экс-премьера.

Хатояма также выразил мнение, что "Токио следует тщательнее оценивать ситуацию самостоятельно, прежде чем следовать примеру США и стран ЕС, которые ввели санкции в отношении РФ". По словам бывшего премьер-министра, его поездка в Крым может стать важной для решения вопроса "северных территорий" /так в Японии называют принадлежащие России острова южной части Курильской гряды/.

Ранее правительство Японии осудило планы Хатоямы посетить Крым. "Это достойно сожаления. Мы решительно требуем /от Хатоямы/ отказаться от поездки, - сказал генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга. - С учетом того, что он занимал пост премьер-министра, негативный эффект от нее может быть достаточно большим". С осуждением планов Хатоямы выступил глава МИД Японии Фумио Кисида, который подчеркнул, что подобные действия расходятся с официальной позицией Токио.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости