16+
10 марта 2015 17:15 Ялта

Хатояма поддержал идею создания общества дружбы между Японией и Крымом

АА Распечатать

Ялта, 10 марта. Крыминформ. Экс-премьер-министр Японии Юкио Хатояма, прибывший сегодня с официальным визитом в Республику Крым, во время посещения Ливадийского дворца поддержал идею создания общества дружбы между Крымом и Японией. Как передает корреспондент Крыминформа, саму идею выдвинул заместитель директора Ливадийского дворца-музея Константин Постников.

Во встрече с японской делегацией во главе с Хатоямой Постников участвовал вместе со своей супругой, японкой по национальности, уже 10 лет проживающей в Ялте. Он же и предложил создать общество дружбы между Японией и Крымом. Эту идею Юкио Хатояма воспринял с воодушевлением.

"Я очень счастлив, что в Ялте встретился с соотечественниками, - сказал Хатояма. – Давайте запустим это общество дружбы".

В ходе визита в Крым Юкио Хатояма сегодня посетил Ливадийский дворец, где ознакомился с экспозицией, посвященной Ялтинской конференции 1945 года. Он также планирует посетить Воронцовский дворец, а потом встретиться с главой администрации и главой городского совета Ялты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости