16+
26 февраля 2015 16:22 Симферополь

Все электросети дачных массивов будут переданы "Крымэнерго" в течение 1-2 лет

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Все электросети крымских дачных массивов будут в течение 1-2 лет переданы в ведение государственного унитарного предприятия "Крымэнерго". Об этом сегодня на заседании коллегии министерства топлива и энергетики Республики Крым сообщил его глава Сергей Егоров.

"Все электросети дачных массивов будут переданы в эксплуатацию "Крымэнерго". Мы планируем все их принять в течение 1-2 лет и за 5 лет привести в порядок", - сказал Егоров.

По его словам, электрические сети дачных массивов обслуживаются ненадлежащим образом и находятся в полулегальном состоянии. "Они /сети/ приведены в ужасное состояние. Там очень много нарушений: финансовых, технических и по технике безопасности", - сообщил министр.

Он добавил, что всего "Крымэнерго" может быть передано около 1000 подстанций, расположенных в дачных массивах и местах компактного проживания депортированных граждан.

"Надо в первую очередь определить, сколько таких дачных массивов и кто хочет передать свои сети /"Крымэнерго"/. Мы будем постепенно это делать", - сказал Егоров.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 30 августа 2014 года заявил о том, что Совмин впервые применит нормы закона "Об особенностях принудительного выкупа стратегических объектов в Крыму" для выкупа трансформаторных подстанций из собственности садовых обществ Каменского массива. 2 сентября 2014 года Совет министров принял решение о выкупе в государственную собственность 7 трансформаторных подстанций в Каменке. 25 ноября 2015 года трансформаторные подстанции Каменского массива закрепили за ГУП "Крымэнерго".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости