16+
26 февраля 2015 16:22 Симферополь

Все электросети дачных массивов будут переданы "Крымэнерго" в течение 1-2 лет

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Все электросети крымских дачных массивов будут в течение 1-2 лет переданы в ведение государственного унитарного предприятия "Крымэнерго". Об этом сегодня на заседании коллегии министерства топлива и энергетики Республики Крым сообщил его глава Сергей Егоров.

"Все электросети дачных массивов будут переданы в эксплуатацию "Крымэнерго". Мы планируем все их принять в течение 1-2 лет и за 5 лет привести в порядок", - сказал Егоров.

По его словам, электрические сети дачных массивов обслуживаются ненадлежащим образом и находятся в полулегальном состоянии. "Они /сети/ приведены в ужасное состояние. Там очень много нарушений: финансовых, технических и по технике безопасности", - сообщил министр.

Он добавил, что всего "Крымэнерго" может быть передано около 1000 подстанций, расположенных в дачных массивах и местах компактного проживания депортированных граждан.

"Надо в первую очередь определить, сколько таких дачных массивов и кто хочет передать свои сети /"Крымэнерго"/. Мы будем постепенно это делать", - сказал Егоров.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 30 августа 2014 года заявил о том, что Совмин впервые применит нормы закона "Об особенностях принудительного выкупа стратегических объектов в Крыму" для выкупа трансформаторных подстанций из собственности садовых обществ Каменского массива. 2 сентября 2014 года Совет министров принял решение о выкупе в государственную собственность 7 трансформаторных подстанций в Каменке. 25 ноября 2015 года трансформаторные подстанции Каменского массива закрепили за ГУП "Крымэнерго".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости