16+
24 февраля 2015 10:42 Симферополь

Сносу незаконных рекламных конструкций в Симферополе помешала плохая погода и опасения испортить технику

АА Распечатать

Симферополь, 24 февраля. Крыминформ. Власти Симферополя не провели до конца прошлой недели обещанный снос незаконных рекламных конструкций, так как опасались испортить технику. Об этом сегодня журналистам заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Он пообещал, что демонтаж нелегальных рекламных конструкций начнётся уже в среду. "Не смогли снести, побоялись портить технику. Я поставил жёсткий график и, думаю, не найдётся того, кто его не исполнит. Начнём /снос/ завтра", - отметил Бахарев.

Глава администрации не уточнил, сколько времени потребуется на полную очистку города от незаконной рекламы, подчеркнув, что муниципальные службы ограничены в технике. "Я должен посмотреть, сколько времени займёт снос рекламы, потому что мы, к сожалению, ограничены в технике. В деньгах не очень ограничены, а в технике ограничены", - заявил Бахарев.

Глава администрации добавил, что центр крымской столицы планируют полностью освободить от рекламных конструкций. "После диалога с представителями рекламодателей, после того, как было озвучено, что у нас всё хорошо и ничего не надо менять, и при этом указывалось на то, что мы /власть/ чуть ли не мешаем людям жить, мы примем правила по более жёсткому регулированию в этой сфере. В центре рекламы не будет", - констатировал глава горадминистрации.

По его словам, на данный момент уже выданы предписания на демонтаж 307 нелегальных рекламных конструкций.

Ранее Бахарев заявлял, что до 23 февраля будет снесено 5 нелегально установленных конструкций. В Совете министров Крыма в начале февраля было принято решение о начале первого этапа сноса 112 некапитальных самостроев, 20 из которых находятся в Симферополе. Всего в городской администрации насчитали около 300 некапитальных объектов и 700 рекламных конструкций, установленных незаконно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости