16+
6 февраля 2015 16:37 Симферополь

В Крыму в первую волну сноса некапитальных самостроев уберут более 100 объектов в трех городах

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. В Симферополе, Евпатории и Керчи уберут 112 незаконно установленных некапитальных конструкций. Первое решение о демонтаже объектов было принято сегодня на заседании комиссии по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них некапитальных конструкций.

На заседании представители администраций Симферополя, Керчи и Евпатории озвучили списки сносимых объектов – ларьки, палатки, киоски, пункты обмена валют. Владельцы всех объектов не имеют правоустанавливающих документов, а в ряде случаев чиновникам даже не удалось установить хозяев. В целом в Симферополе в первую волну зачистки города уберут 20 объектов, в Керчи – 22, в Евпатории - 70 /включая 30 объектов, присоседившихся к микрорынку "Олимп"/.

Председатель комиссии, первый вице-премьер Михаил Шеремет на заседании напомнил, что ситуация с освобождением незаконно занятых участков находится на особом контроле главы РК Сергея Аксёнова, и выразил недоумение по поводу отсутствия активности в других регионах Крыма, хотя ранее муниципалитетам было поручено до 1 марта определить списки всех объектов под снос. "Выезжать будем туда, где местные власти считают, что у них все нормально", – отметил Шеремет и пообещал принятие определенных кадровых решений по результатам таких выездов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости