16+
23 февраля 2015 13:15

Управделами президента РФ назначило и.о. гендиректора "Массандры" Янину Павленко

АА Распечатать

Симферополь, 23 февраля. Крыминформ. Управление делами президента Российской Федерации назначило исполняющим обязанности генерального директора производственно-аграрного объединения "Массандра" Янину Павленко. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в теруправлении делами президента РФ в Республике Крым.

Трудовому коллективу нового руководителя представили на собрании 22 февраля. Как подчеркнули в управлении, выступившие работники поддержали кандидатуру и поблагодарили за решение назначить на этот пост специалиста с 10-летним стажем руководства винодельческим предприятием. Сотрудники "Массандры" пожелали новому генеральному директору сплотить коллектив и опираться на его поддержку в принятии решений.

"Самое главное, чтобы все действия руководителей "Массандры" не нанесли такого ущерба и вреда госпредприятию, как при деятельности прежнего руководства", - отмечалось на собрании.

В отношении генерального директора производственно-аграрного объединения "Массандра" Николая Бойко 19 февраля было возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями.

Ранее, 11 февраля, уголовное дело было возбуждено в отношении исполняющего обязанности генерального директора крымского объединения "Массандра" Юрия Космачевского. Тогда же стало известно, что гендиректор НПАО "Массандра" Николай Бойко находится на больничном.

НПАО "Массандра" было национализировано решением Госсовета Крыма еще 26 марта. Постановлением Совмина 21 октября 2014 года государственный концерн "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", включая имущество госпредприятий "Ливадия" /кроме 12,32 га виноградников в селе Оползневое/, "Гурзуф", "Таврида", "Алушта", "Малореченское", "Морское", "Судак", "Приветное" передан в состав Федерального государственного унитарного предприятия "Производственно-аграрное объединение "Массандра" управления делами президента РФ.

В мае 2014 года Павленко инициировала создание и возглавила совет общественной профессиональной организации некоммерческого партнерства "Крымское бюро винограда и вина" для оперативного решения проблем отрасли. Отраслевому объединению удалось добиться изменений в российском законодательстве, чтобы легализировать статус крымских крепленых вин и продлить на год действующие условия лицензирования для более плавного перехода к нормативам РФ.

Янина Павленко с 1998 г по 2003 г работала заместителем директора винзавода "Ливадия", входящего в НПАО "Массандра". В июле 2005 г возглавила государственное предприятие "Завод шампанских вин "Новый Свет".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости