16+
21 октября 2014 16:45 Симферополь

Управление делами президента РФ будет финансировать "Массандру", Юсуповский дворец и Крымский заповедник

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Юсуповский дворцово-парковый комплекс, Крымский природный заповедник, а также производственное объединение "Массандра" будут финансироваться из федерального бюджета по линии управления делами президента РФ. Об этом сегодня на брифинге по окончании заседания Совета министров Крыма сообщил глава республики – председатель Совмина Сергей Аксёнов.

Совмин Крыма сегодня на заседании уточнил перечень государственных резиденций, дач и санаториев, которые передаются на баланс федеральных бюджетных учреждений управделами президента. "Управделами президента будет выделять деньги на реконструкцию и поддержку данных объектов в рабочем состоянии", - пояснил Аксёнов.

Он заверил, что госдачи будут использоваться по прямому назначению, для размещения высших должностных лиц государства. "Юсуповский дворец, я думаю, будет открыт для посещения, и там никаких проблем не будет, - заверил Аксёнов. - Дворцовые комплексы закрыты не будут. Но реконструкцию проведут соответствующим образом, деньги на это есть в федеральном бюджете".

Глава республики добавил, что производственное объединение "Массандра" и Крымский природный заповедник также сохранят профиль деятельности. "Профиль изменен не будет, и виноградники никто не вырубит. Никаких последствий от передачи для Республики Крым не будет. Заповедник будет так же функционировать, как и должен, - подчеркнул глава республики. - Просто в некоторых случаях нам даже проще передать на федеральный уровень. Там уже готова система финансирования, бОльшие зарплаты для крымчан".

Аксёнов добавил, что руководство республики намерено передать на федеральный уровень финансирования государственные лесхозы. "У нас леса, скорее всего, будут тоже на федеральный уровень переданы", - сказал он.

Постановлением Совмина уточнен перечень госдач, резиденций, пансионатов и санаториев, переходящих на баланс управделами президента РФ. Так Федеральному государственному бюджетному учреждению "Комплекс "Крым" управделами президента РФ переданы в безвозмездное пользование резиденция "Дубрава-2" /охотничий домик в Крымском заповденике/, резиденции №5 "Маевка" и №7 "Чаир" в Гаспре, Юсуповский дворец, как госдача №4, Крымский природный заповедник, производственная база "Могаби", РСУ и автобаза санатория "Дюльбер" в Ялте, резиденция №3 "Шатер" в Массандре.

Отдельными Федеральными государственными бюджетными учреждениями управделами президента РФ стали: санаторий "Пивденный" в Форосе /переименован в "Южный"/, санаторий "Зори Украины" в Симеизе /переименован в "Зори России"/, санаторий "Гурзуфский" в Гурзуфе, санаторий "Алуштинский" в Алуште, детский пансионат "Радуга" в поселке Песчаное, детский пансионат "Россия" в Евпатории, санаторий "Курпаты" в поселке Курпаты, санаторий "Нижняя Ореанда" в поселке Ореанда.

Ялтинское отделение санэпидстанции преобразовано в Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Крыму" управделами президента РФ.

Государственный концерн "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", включая имущество госпредприятий "Ливадия" /кроме 12,32 га виноградников в селе Оползневое/, "Гурзуф", "Таврида", "Алушта", "Малореченское", "Морское", "Судак", "Приветное" передан в состав Федерального государственного унитарного предприятия "Производственно-аграрное объединение "Массандра" управления делами президента РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости